Wednesday, April 9, 2014

Nulis Dikit

Pernah keranjingan nulis sampe lupa waktu. Waktu SD nulis di buku 30 lembar dengan kualitas tulisan anak-anak yang cukup jelek. Terus waktu kuliah keranjingan nulis di media sosial, kayak di Kompasiana atawa blog Celoteh Bodoh ini sendiri. Kayaknya ada perasaan bangga yang teramat sangat begitu memposting tiap tulisan dengan bahasa ABEGE pada kala itu... :D Apalagi begitu liat view dari tulisan itu cukup banyak malah kelewat banyaaaakkkk (Bangga!!!!). Kayaknya serasa penulis gitu, lhooooooo... :P Pokoknya menulis itu mengasyikkanlah, sampe bikin lupa mandi, lupa makan, bahkan lupa tidur.

Sekarang mimpi jadi penulis itu masih tersimpan rapih di dalam hati. Jadi ingat temanku Priska yang dulu dia udah kerja waktu aku masih kuliah, terkadang aku bingung kenapa dia bisa-bisanya ga mau nulis lagi alias malas nulis lagi. Hmmm, ternyata karna kesempatan waktu yang ga ada. Sekarang aku merasakannya, aku udah kerja, aku udah punya tanggung jawab, aku udah stress eeehhh, maksudnya aku udah harus memberat-beratkan pikiranku sendiri untuk hal-hal yang memang harus mandiri. Semua serba mandiri, apalagi tinggal merantau jauh dari orang tua. Merana sendiri dwehhhh... ;(

Gimana bisa nulis kalo gitu ceritanya, ini aja nulis dikit udah jago amat. Walaupun dalam hati udah mikir kalo bahasa dari tulisan ini udah basssiiiii, ga selugas yang dulu lagi. Gak ceplas-ceplos yang dulu lagi. Maklumlah udah menahun ga nulis. Haiksss... Padahal dulu mosting tulisan sampe 3 postingan aja bisa. Sekarang? Haiks, ga pedeeee.... :(

Ditambah lagi aku lupa sama password beberapa akunku apalagi akun Kompasianaku #garukaspaaallll.... Kejam dunia... Apa aku ditakdirkan untuk gak nulis lagi? Masa iya? AKu masih mampu, lho? Buktinya ini aku masih bisa nulissss.... Kapan lagi ya aku pecicilan di media sosial mengomentari tulisan kompasianer yang lain? Kapan lagi yah aku berimajinasi cukup lama untuk bisa bikin cerpen atau puisi patah hati, patah tulang... Atau apalaaahhh, Dan kapan cita-citaku bisa bikin novel tercapai kalo begini??? :(

Well, hidup masih harus terus berlanjut. Mungkin ga sekarang, mungkin besok-besok ajahhh. Mungkin Tuhan lagi menunjukkan ke aku bahwa masih banyak yang harus aku proiritaskan dalam hidupku. Mungkin bukan cari jodoh, mungkin aja Tuhan ngasih jodoh ke aku tunggu aku mapan dulu #haalaaaahhhh.... Mungkin Tuhan nunjuk aku untuk lebih tanggung jawab setidaknya dalam hidup. Mungkin Tuhan lagi mau menyadarkan aku bahwa aku udah tua ga abg lagi #haikkksss.... Menulis itu terkadang menyita waktu yang sangat banyak, jadi bakalan berantakan kerjaanku kalo aku nulis terus. Okelah, gapapalah kalo aku harus ilang ingatan sama password emailku yang banyak itu (karna udah lama ga dipake). Setidaknya masih ada blog yang sisa satu, yang bisa aku coret-coret kalo lagi ada waktu... Yuhuuuyyyy... :P

Aku jarang nulis tapi, aku masih suka nulis, yaaahhhhh... Jangan hapus aku dari daftar orang-orang suka nulis sampe lupa mandiii.... Wkwkwkwkwkk.... Okelah, saatnya aku numpang narsisssss...  Posting poto yang kece (Aku yang seksi itu, lho... Wkwkwkwkwkkwkwkwkk..... #Pitnnaaahhhh)



No comments:

Post a Comment

Silahkan Komentarnya ^_^